Главная » Пользователи » dsvrewvilj dsvrewvilj
Профиль

   Азитромицин


Фармакологическое процесс
Антибактериальный произведение широкого спектра действия из группы макролидов-азалидов, действует бактериостатически. Связываясь с 50S субъединицей рибосом, угнетает пептидтранслоказу для стадии трансляции, подавляет синтез белка, замедляет барыш и размножение бактерий, в высоких концентрациях оказывает бактерицидный эффект. Действует для вне- и внутриклеточно расположенных возбудителей.

Азитромицин кислотоустойчив https://azithromycinum.ru, липофилен. Легко проходит путем гистогематические барьеры, хорошо проникает в дыхательные пути, мочеполовые органы и ткани, в т.ч. в предстательную железу, кожу и мягкие ткани. К месту инфекции транспортируется также фагоцитами (полиморфно-ядерными лейкоцитами и макрофагами), где высвобождается в присутствии бактерий. Проникает помощью мембраны клеток и создает в них высокие концентрации, что особенно важно ради эрадикации внутриклеточно расположенных возбудителей. В очагах инфекции концентрации для 24-34% выше, чем в здоровых тканях и коррелируют с выраженностью воспалительного процесса. Сохраняется в эффективных концентрациях в течение 5-7 дней впоследствии приема последней дозы.
В печени деметилируется, образующиеся метаболиты неактивны. В метаболизме азитромицина участвуют изоферменты CYP3A4, CYP3A5, CYP3A7, ингибитором которых он является. Плазменный клиренс - 630 мл/мин: T1/2 промеж 8 и 24 ч затем приема - 14-20 ч, T1/2 в интервале через 24 предварительно 72 ч - 41 ч.
Показания
Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами:
инфекции верхних дыхательных путей и ЛОР-органов: фарингит, тонзиллит, синусит, палец отит;
инфекции нижних дыхательных путей: острый бронхит, обострение хронического бронхита, пневмония, в т.ч. вызванная атипичными возбудителями;
инфекции кожи и мягких тканей: угри обыкновенные средней степени тяжести, некрасивый, импетиго, снова инфицированные дерматозы;
начальная стадия болезни Лайма (боррелиоз) - мигрирующая эритема (erythema migrans);
инфекции мочеполовых путей, вызванные Chlamydia trachomatis (уретрит, цервицит).
Строй дозирования
Азитромицин принимают внутрь 1 раз/сут сообразно 500 мг, беспричинно через приема пищи.

Взрослым (включая пожилых людей) и детям старше 12 лет с массой тела свыше 45 кг

При инфекциях верхних и нижних дыхательных путей, ЛОР-органов, кожи и мягких тканей: сообразно 500 мг 1 раз/сут в течение 3-х дней (курсовая доля - 1.5 г).

Быть угрях обыкновенных средней степени тяжести: сообразно 2 капс. 250 мг 1 раз/сут в ход 3-х дней, после сообразно 250 мг 2 раза в неделю в ход 9 дней. Курсовая рацион - 6.0 г.

Присутствие мигрирующей эритеме: в застрельщик день одновременно 2 капс. по 500 мг, после со 2-го сообразно 5-й число по 500 мг ежедневно. Курсовая доза 3.0 г.

Около инфекциях мочеполовых путей, вызванных Chlamydia trachomatis (уретрит, цервицит): одномоментно 2 капс. по 500 мг.

Назначение пациентам с нарушениями функции почек: чтобы пациентов с умеренными нарушениями функции почек (КК > 40 мл/мин) коррекция не требуется.


   
Информация о работе
Компания: https://azithromycinum.ru

Яндекс.Метрика