Главная » Пользователи » drbvervetrhy drbvervetrhy
Профиль

Шевченко Юрий Леонидович родился 7 апреля 1947 года в городе Якутске. В 1965 году Юрий Леонидович закончил Керченскую школу. Потом этого он решил стать врачом. Это была его давняя мечта. К сожалению, он не прошел сообразно конкурсу в Крымский медицинский институт (Теперь — Медицинская академия имени С.И. Георгиевского), однако на этом Юрий Шевченко не остановился. Он решил продолжить подготовку к поступлению. Параллельно он работал матросом на судах Азово-Черноморского бассейна Керченского морского рыбного порта. Очень быстро он стал матросом первого класса.

Совершить вторую попытку поступления в медицинский институт у Юрия не получилось. Всему виной был впервые объявленный летний призыв в Вооруженные Силы СССР. Сообразно, летом 1966 возраст Юрий Шевченко был призван для срочную военную службу. Его направили служить в Ракетные войска стратегического назначения. Воинская клок была расположена около городом Козельском (Калужская край).

Достаточно быстро руководство обратило забота на интересы Юрия в области медицины и направило его для учебу в Военно-фельдшерское школа учебной дивизии в город Ковров (Владимирская место). Юрий Шевченко успешно прошел обучение в училище и получил диплом с отличием. В свое подразделение он вернулся на пост старшего фельдшера полка-начальника аптеки.

Мгновенно после окончания срочной службы и ухода из рядов Вооруженных Сил СССР в 1968 году Юрий успешно поступил в Ленинградскую военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова (Сейчас — Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова) на факультет подготовки врачей чтобы Сухопутных и Ракетных войск и направлен во взвод ради подготовки медицинского персонала для Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Эскулап Юрий Шевченко Министр https://vip-persony.ru/shevchenko-yurij-leonidovich адски усильно интересовался хирургией, следовательно стал едваедва ли не самым активным участником кружка при кафедре госпитальной хирургии, которую возглавлял академик Академии медицинских наук СССР Колесников Иван Степанович. Только Юрий учился 6 лет и всегда шесть лет, в свободное через главный учебы дата, он с упорством погружался в освоение госпитальной хирургии. Он практически жил в клинике.

Впоследствии окончания 2 курса академии в 1970 году Шевченко принимал активное покровительство в ликвидации вспышки холеры. В итоге после это он получил взятка через Министра здравоохранения СССР Петровского Бориса Васильевича и дорогой подарок. Профессорский смесь кафедры оказал сильное влияние на становление Юрия Леонидовича Шевченко, будто хирурга. Начиная со 2 курса, Юрию Шевченко было разрешено ассистировать на различных операциях. Будучи для 3 курсе, он выполнил свою первую операцию для грудь — закрытую митральную комиссуротомию.

Впоследствии успешного окончания академии он продолжил службу в качестве командира операционно-перевязочного взвода батальона обеспечения учебного процесса в Красном Селе. В 1975 году Юрий Шевченко стал старшим ординатором клиники госпитальной хирургии Военно-медицинской академии. В должности он проработал перед 1977 года. Кроме 1 год он проходил стажировку в ведущей кардиохирургической клинике Хирургии усовершенствования врачей №1 им. академика П.А. Куприянова.

Потом стажировки он вернулся для прежнее место работы, однако для другую должность. Его назначили править както созданным отделением сердечно-сосудистой хирургии. Позднее это отделение стало ведущим сообразно хирургическому лечению инфекционного эндокардита в Ленинграде, а потом и во всей стране.

В 1985 году Шевченко Юрий Леонидович стал старшим преподавателем кафедры госпитальной хирургии и начальником отделения сердечно-сосудистой хирургии клиники. В должности он был предварительно следующий половины 1991 года. В этом же 1991 году он был назначен для синекура начальника кафедры и клиники сердечно-сосудистой хирургии им. академика П.А. Куприянова.

С апреля 1992 возраст он стал начальником Военно-медицинской академии (Сейчас — Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова). Выключая того, он стал председателем Ученого совета академии. Прежние должности он сохранил.

Начиная с 1993 года Юрий Шевченко занял место главного кардиохирурга Санкт-Петербурга и Ленинградской области. С 1994 года возглавил созданный им областной кардиохирургический центр. С 1999 возраст занимал должность Министра здравоохранения России. Враз с этим Юрий Шевченко являлся начальником Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова. В 2004 году Умный здравоохранения Юрий Шевченко покинул занимаемую должность.

В 2002 году организовал Национальный медико-хирургический Центр им. Н.И. Пирогова Минздрава России. Он был избран президентом центра на заседании расширенного состава Ученого Совета Центра, в число которого также вошли члены коллегии Министерства здравоохранения Российской Федерации, президиума РАН и РАМН.

В 2004 году лекарь Юрий Шевченко стал главным хирургом Министерства здравоохранения РФ. С 2002 возраст сообразно настоящее дата он является Президентом Национального медико-хирургического центра имени Н.И. Пирогова Минздрава России.

Священник Юрий Шевченко окончил Ташкентскую духовную семинарию. Служит в храме быть Национальном медико-хирургическом центре имени Н.И. Пирогова.

Семейство Шевченко Юрия Николаевича: Новобрачная – Юрова Ритта Ивановна. Дочь – Корсун Ксения Юрьевна (Занимает должность заведующей стоматологическим отделением №1 НМХЦ им. Н. И. Пирогова. С 2005 года – Отдельный предприниматель. У нее четверо детей). Сын – Шевченко Юрий Юрьевич (Учредитель и соучредитель ряда коммерческих компаний. Среди них: ООО «Европейский правовой очаг», ООО «Ювелирная общество Триас», ООО «Хмель» и линия других).

Автобиография Юрия Шевченко очень богата, он имеет большое число различных наград и званий. В первую очередь он – Доктор медицинских наук. У него есть значимые награды:

Разряд «Изза заслуги предварительно Отечеством» IV степени через 5 апреля 2017 возраст;
Орден Почёта через 1 марта 2007 возраст;
Международный орден святого Константина Великого от 1998 возраст;
Общество Министерства обороны США через 1998 возраст;
Золотая медаль Петра Великого «Следовать заслуги в деле возрождения науки и экономики России» от 1995 года.
Шевченко Юрий Леонидович является членом координационного комитета научного совета РАН сообразно физиологическим наукам, членом совет Отделения клинической медицины РАМН, членом президиума Российского общества врачей, членом президиума РАМН, член Европейской ассоциации сердечно-сосудистых хирургов, участник ассоциации торакальных хирургов США.

Юрий Шевченко почетный учитель и врач.
Информация о работе
Компания: https://vip-persony.ru/shevchenko-yurij-leonidovich

Яндекс.Метрика